Аутсорсинг (Outsourcing) — маленькая часть большого бизнеса

A.M.Y. Аутсорсинг

Каждым делом должен заниматься профессионал, однако раздувать штат и набирать специалистов во всех областях, которые необходимы для ведения бизнеса, чаще всего дорого и нецелесообразно. «Перепоручайте другим то, что они сделают проще и дешевле», — учит классик маркетинга Филип Котлер. Именно это и позволяет сделать применение аутсорсинга. Построение деятельности компании в рамках системы с использованием outsource позволяет организовывать процесс таким образом, что собственник предприятия непосредственно участвует в рутинной или специализированной работе в самой минимальной степени.
Термин «outsource» в переводе с английского обозначает «задействование внешних ресурсов или средств». Применительно к сфере бизнеса можно сказать, что — это использование в производстве ресурсов, услуг, продукции другого разработчика или поставщика. Аутсорсинг имеет различные способы воплощения, но специалисты выделяют три вида: функциональный, операционный и ресурсный.

Функциональный аутсорсинг

При функциональном аутсорсинге фирма обращается к определенной организации или лицу с целью поручить последнему исполнение отдельных управленческих функций, требуемых для успешного ведения бизнеса. То есть, данный вид аутсорсинга предполагает привлечение на договорной основе фирмы или профессионала, специализирующихся на определенной функции или услуге, вместо создания внутри фирмы соответствующего подразделения.

Примером этого является привлечение специалистов для выполнения бухгалтерского учета профессионально занимающихся этим компаний или частным бухгалтерам. По этой же схеме нередко происходит и создание wеb-сайтов. Веб-дизайнеры, программисты, участвующие в проекте, не состоят в штате компании, с ними заключается договор на определенный срок.

Такая политика позволяет уменьшить многие организационные издержки компании (такие, как затраты на дополнительную рабочую площадь в офисе и дополнительная уплата налога). Нанятые для аутсорсинга сотрудники могут даже физически находиться с фирмой-работодателем в разных городах и даже странах, общаясь посредством интернета. Функциональный аутсорсинг также включает в себя привлечение сотрудников для разработки бизнес-плана, финансово-хозяйственного планирования, специалистов в области маркетинга, информационного обеспечения, обеспечения безопасности, выполнения функции по усовершенствованию в целом системы управления.

Операционный аутсорсинг

В ходе операционного аутсорсинга происходит передача другой фирме отдельных операций. Сюда может входить поручение специалистам производства или разработки какого-либо товара, хранения, размещения готовой продукции на складах этой фирмы, транспортировке или реализации товара торговому агенту. При собственном производстве компания может заключить соглашение с фирмой на обслуживание и выполнение ремонтных работ. Этот вид аутсорсинга получил особенно широкое распространение в области автомобилестроения.

Так, новый отечественный автобус Икарус будет собираться в России, но все запчасти изготовляются у западных производителей. Компания «Тойота» уже долгое время занимается только проектированием, сборкой и реализацией автомобилей, а детали и комплектующие производятся вне корпорации, сторонними организациями.

Впрочем, аналогичные схемы с успехом применяются и в других областях промышленности. Скажем, спортивная обувь Adidas производится в Китае, но по германской технологии. А, например, в нефтедобывающей отрасли отдельные операции, направленные на обслуживание производственного процесса, производятся специализированными группами.


Более того, существуют организации, изначально построенные на системе перепоручительства. Примером может послужить работа одного из московских центров семейной медицины, где ни один штатный сотрудник не является медицинским работником. Но центр располагает огромной базой данных, в которой обозначены все специалисты в той или иной области медицины. При поступлении сигнала, центр связывается с профессиональным медиком и вызывает его для оказания помощи.

Ресурсный аутсорсинг

Третий вид аутсорсинга — ресурсный аутсорсинг, который предполагает отказ от собственных ресурсов, которые нужны для ведения бизнеса и приобретение этих ресурсов у сторонней фирмы.
Одним из видов ресурсного аутсорсинга является аренда помещений или зданий, производственных мощностей и комплексов вместо их покупки и строительства, и это самый распространенный и укрепившийся тип. Некоторые исследователи аутсорсинга включают сюда и трудовые ресурсы. К услугам компаний, содержащих «свободный персонал», обращаются фирмы, которые сталкиваются с необходимостью разовой дополнительной рабочей силы, но при этом избегают увеличения количества штатных сотрудников.
Этот вид аутсорсинга обуславливается не невозможностью компании приобрести собственное здание или увеличить штат сотрудников по финансовым соображениям, а продуманной и целенаправленной политикой осуществления бизнеса.

Преимущества ведения деятельности посредством аутсорсинга

В идеале, фирма, работающая посредством аутсорсинга, представляет собой холдинг, где все подразделения подчинены компании, не включенной непосредственно ни в один этап бизнес процесса. Все ресурсы, в том числе складские и административные здания, транспортные средства и т.д., находятся в составе отдельных организаций. Само ведение бизнеса осуществляется фирмой, из которой исключены все перечисленные процессы от изготовления до реализации товара. В итоге изменяется само содержание деятельности компании, оно уже определяется не в качестве производства конкретного вида продукции или оказания услуг, а в качестве управления таким производством.
Преимущества такого процесса неоспоримы:

  1. При аутсорсинге предприятие обеспечивается максимальной гибкостью, адаптацией к изменениям рынка, так как фирма в основном занимается каким-либо одним видом деятельности: проектированием, сборкой или разработкой, а остальные работы выполняют сторонние фирмы.
  2. Компания минимизирует расходы. Что извлекается из отказа от простоя помещений и сотрудников в данный момент не находящихся в работе, но требующих денежных затрат. Работа специалиста на контрактной основе оплачивается лишь в той мере, в какой она необходима.
  3. Аутсорсинг позволяет ощутимо повысить уровень производительности труда. Ответственность за выполнение определенных видов работ лежит на различных руководителях. Основной фирме нет необходимости контролировать персонал или производственные мощности, отвечающие за выполнение работы.
  4. Существенно увеличивается показатель качества производимой продукции. Как разработкой, комплектацией, производством, так и другими видами работы занимаются фирмы — профессионалы в своем деле.
  5. Увеличивается мобильность ресурсов, как производственных, так и трудовых: неиспользованные в пределах одной организации и простаивающие без дела находят применение в деятельности других компаний.
  6. Применение аутсорсинга обеспечивает стратегическую безопасность бизнеса, так как позволяет в случае банкротства фирмы сохранить активы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *